ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
Главная » Воспитательная работа » Мероприятия » Красные горшочки – фаршированные помидоры

Красные горшочки – фаршированные помидоры

Фаршированные овощи приобретают всё большую популярность. Причиной тому относительная лёгкость приготовления и красивый вид в «горшочке». Фаршируют перец, тыкву, баклажаны и другие овощи. О том, как приготовить фаршированные помидоры, в данной статье.
Для того, чтобы приготовить фаршированные помидоры, нам потребуется несколько маленьких размеров помидор, лучше, если круглых, но можно и сливовидных, полкило сыра, два зубчика чеснока, сливочное масло и майонез, а также сухарики и листья салата для украшения.
Красные плоды томатов тщательно моем под проточной водой. Далее вырезаем сердцевину и вынимаем бархатную мякоть, режем её на мелкие кусочки и складываем в отдельную тарелку.
Кусок сыра трём на мелкой тёрке и кладём в отдельную ёмкость. После чего берётся чеснок. От него следует отделить два зубчика, очистить их, срезать кончики и также промыть под проточной водой. После чего его можно также как и сыр потереть на мелкой тёрке, а можно пропустить через чеснокодавку прямо в тарелку с мелко-натёртым сыром. Сюда же следует добавить и майонез. Получившуюся чесночно-сырную смесь нужно тщательно перемешать до однородной массы. Когда чесночно-сырная начинка готова, самое время заняться «помидорными горшочками».
На дно каждого томата следует положить небольшой кусочек сливочного масла, так готовое блюдо будет в разы сочнее. Затем поверх масла кладутся кусочки мякоти томата, а сверху чесночно-сырную начинку. Пропорция такого наполнения должна составлять сорок на шестьдесят процентов. Сорок из которых сырно-чесночная смесь.
Противень, застеленный фольгой, хорошо промазываем сливочным маслом. После этого можно смело класть набитые доверху овощные горшочки и запекать при температуре 180 градусов около получаса. Когда сыр покроется золотистой корочкой, а помидор станет мягким, самое время доставать овощные горшочки из духовки.
Листья салата вымачиваются в воде, после чего выкладываются на тарелку. Вымачивать их следует около пятнадцати минут, это поможет избавить листики от присущей им горечи, которая нежелательна, при приготовлении блюд.
Теперь самое время вспомнить о сухариках, которые подаются вместе с «красными горшочками». Хлеб следует порезать на маленькие кубики, немного подсушить в духовке, затем обжарив в масле, выложить на листья салата горками по бокам.
После того, как сухарики выложены, в середину салатного листа выкладываются горшочки и блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита! essay




da33c1ee50fec44f53a6eb5cf7754aa3