ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
Главная » Воспитательная работа » Мероприятия » ПлЮСЫ И МИНУСЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ШОКОЛАДА

ПлЮСЫ И МИНУСЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ШОКОЛАДА

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ УПОТРЕБЛЕНИЯ ШОКОЛАДА
Шоколад, одно из любимых лакомств людей всех возрастов. Употребляя его постоянно в пищу, необходимо знать о его пользе и вреде.
Считается, что темный шоколад на много полезнее, чем молочный, так как содержание какао в горьком темном шоколаде значительно больше. В шоколаде содержится масса полезных веществ, таких как, калий, магний, натрий, железо и другие, а так же много витаминов группы РР и В. Кроме того, способствует улучшению работы сердечно - сосудистой системы, препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшает память. Еще известно о таких полезных свойствах шоколада как, облегчение менструального синдрома у женщин, помощь в борьбе с раком и язвой желудка. Издревле шоколад использовали для увеличения сексуального влечения, у обоих полов. В наши дни ученые подтвердили такие свойства шоколада. К тому же шоколад хорошо влияет на состояние кожи. В косметических салонах его используют в различных процедурах для улучшения кожи, и эти мероприятия довольно популярны у женщин из-за хорошего эффекта.
Этот продукт давно завоевал популярность, и его до сих пор продолжают изучать. Недавно стало известно, что шоколад оказывает влияние на психику человека, тем что, какао помогает мозгу высвободить гормон эндорфин, благодаря чему, человек, вкушающий это лакомство, чувствует себя прекрасно, и настроение его становится отличным.
Ученые всего мира пришли к выводу, что шоколад улучшает работу кровеносной системы и снимает воспалительные процессы в этой области.
Вред от шоколада может быть только из-за его непомерного употребления. И не шоколад, в частности, виновен в неблагоприятном влиянии на организм, а содержащийся в этом лакомстве сахар. Сладости вредны организму, в больших количествах. Сахар отрицательно сказывается на работе пищеварительного тракта, печени, поджелудочной железы, помимо этого разрушаются зубы.
Так же стоит отметить тот факт, что не весь ассортимент шоколада в магазинах изготовлен из натуральных продуктов. Некоторые недобросовестные производители, готовят шоколад, добавляя в него такие ингредиенты как, пальмовое масло, то есть транс-жиры. Употребление таких жиров приносит ощутимый вред организму. Это приводит к сбою в работе иммунной, сердечно – сосудистой систем и репродуктивной функции мужчин.
Выбирая плитку шоколада необходимо внимательно изучать все надписи на ней. Ведь полезными свойствами обладает только настоящий шоколад. Поддельный же, может только навредить. Купить диплом бакалавра http://kyplu-diplom.net/category/diploms/dimplom_ukraine/diplom-bakalavra/ с занесением в реестр.




5dbcc7b04d7be64dc8bf62d566142ed9