ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
Главная » Воспитательная работа » Мероприятия » Торжественная воронежская утка!

Торжественная воронежская утка!

Можно долго и заунывно рассказывать о том, как прекрасно данное блюдо подходит для торжеств или просто семейного обеда (ужина), рассказывать о прелести, смакуя и нагоняя аппетит, но лучше просто взять себе на заметку и убедиться в этом лично, попробовав приготовить.
Для приготовления утки с грибами потребуются следующие продукты:
-2,5кг утка; 500 грамм грибов, например, шампиньонов; 50 грамм сливочного масла; две средних луковицы; пара зубчиков чеснока; 500 грамм картофеля среднего размера и соль с любимыми специями.
Приступим к приготовлению, натерев утку солью и специями, измельченным чесноком обрабатываем снаружи и изнутри, оставляем на пол часа, а лучше, если есть возможность, то на ночь в прохладном месте.
Вымытый под проточной водой картофель очистить от кожуры и разрезать пополам, немного присолить, можно также приправить специями для блюд из картофеля.
Это интересно! Картофель давно стал обыденным продуктом, дополняющим множество блюд, но не стоит его недооценивать, ведь польза его обусловлена веществами, что входят в его состав в большом количестве, например, такая аминокислота, как лизин. В свое время для оценки уникальности данного продукта под медицинским контролем проводился эксперимент, где скандинавец на протяжении трехсот дней принимал в пищу исключительно запеченный картофель. После оценки его физического состояния ученые отметили значительное улучшение оного. Следом за этим была разработана соответствующая диета, что используется специалистами диетологами и по сей день.
Измельчить лук, нарезать грибы крупными кусочками и обжарить вместе с луком на сливочном масле предварительно посолить и поперчить. Начинить брюшко утки грибами и луком, зашить кулинарной нитью. Отправить в рукав или пакет для запекания, вокруг утки разложить картофель. После чего закрепить концы рукава довольно плотно, сделать несколько проколов ножом или вилкой. Рукав с утиной «начинкой» разместить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовки в течении 1,5 часа. После чего рукав необходимо разрезать, развернуть и запекать в духовке еще в течении 25-30 минут. Из готовой утки удалить нить, извлечь грибы с луком и разместить оные поверх картофеля. Утку разрезать на порционные куски и выложить поверх грибов. Утку можно полить любимым соусом или подать его отдельно. Можно украсить блюдо зеленью или томатами черри, порезанными на две части. Приятного аппетита! Онлайн-рулетка с минимальным депозитом, в которой победителя всегда определяет его удачливость и умение вести расчеты, но никак не стороннее вмешательство. Система полностью автоматизирована, защищена от взлома и работает круглосуточно, позволяя игрокам выигрывать предметы. fungun.net можно на какие-либо практически бесполезные предметы, а выиграть настоящие сокровища, наказывая самоуверенных донатеров, которые считают, что деньги решают все.




6789898f18c6722e0269b834ce57413b