ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
Главная » Воспитательная работа » Мероприятия » Выбираем сметану правильно

Выбираем сметану правильно

Качественная сметана незаменимый продукт в любом рационе питания. На нормализует в кишечнике микрофлору. Благотворно влияет на нервную систему, костную ткань и систему пищеварения. Сметану можно есть отдельно, добавлять пи приготовлении или в качестве соуса. Она обладает уникальным вкусом, который нравиться и детям и взрослым. Поскольку белок в сметане быстро усваивается, то при умеренном ее потреблении этот продукт никогда не скажется на вашей фигуре.
Но вот выбрать сметану зачастую бывает совсем не просто. Если вы покупаете сметану в упаковке, то в первую очередь изучайте названием и состав. Продукт должен наименоваться просто сметана, никак иначе. Дополнительной гарантией будет указания ГОСТа, в соответствии с которым сделана сметана.
При приготовлении сметаны сливки смешивают с закваской из живых микроорганизмов. В составе не должно быть других компонентов и наполнителей. Именно закваска медленно превращает сметану в густую массу. После двух недель сметана приобретает максимальную плотность. Однако долго такой «живой» продукт не простоит. Его сок службы должен быть не больше 2 недель. А значит, большое срок службы подразумевает использование химии при производстве.
Сметана различается по степени жирности. Она может быть более легкой, если в ней не больше 15 % жирности. Классической при степени жирности от 16 до 35 %. И жирной – более 35 %. Жирность сметаны влияет на ее вкус, густоту и другие качества. Например, для диетического питания лучше выбирать маложирные продукты. Для добавления в блюда и в качестве соуса лучше подойдет классическая сметана. А из жирной получаются отменные крема для тортов.
Цвет сметаны должен быть белым с молочным оттенком. Цвет и состав сметаны должны быть равномерными. Без комочков и жидкости на поверхности. При наливании она образует небольшую горку, которая затем растекается.
Сметана всегда имеет благородный блеск. Если продукт не блестит, то в его составе растительные компоненты и загустители.
Сметану можно купить и на развес у проверенных местных производителей. Такая имеет порой лучший вкус и приносит большую пользу. Вкус сметаны молочный с легкой маслянистостью и кислинкой. Слишком кислая сметана – не слишком свежая. А неприятный запах выдает нарушения при хранении продукта.
Дата производства – определяет вкус сметаны. Поэтому выбирайте самый свежий продукт для вашего стола, чтобы он принес максимальную пользу. Предложим в рассрочку футболка с принтом без проблем, звоните.




28255672db1ed92cce1075ed49219aeb