ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
Главная » Воспитательная работа » Мероприятия » Микрозелень - супер польза

Микрозелень - супер польза

Микрозелень – это не что иное, как проросшие семена овощей и трав, которые мы все привыкли видеть на своём столе. Ростки готовы к употреблению, когда достигают 3-5 см в высоту.
В момент прорастания происходит реакция, вследствие которой весь крахмал семян превращается в набор необходимых для нового организма микроэлементов. Исследования показывают, что содержание витаминов и других полезных веществ в проросших семенах в десятки раз выше, чем во взрослых растениях и плодах. Усваивается такой продукт гораздо легче, чем, например, бобы и крупы в обычном виде. А калорий содержит гораздо меньше.
Употребление в пищу всего 30-40 грамм микрозелени очень благотворно сказывается на процессе пищеварения. А благодаря огромному количеству питательных веществ, такая добавка к пище значительно улучшит работу иммунной и других систем организма, улучшиться самочувствие в целом.
Что с этим делать?
Кроме неоценимой пользы для здоровья, проросшие ростки – превосходная находка для гурманов. Не спроста микрозелень стала новым трендом в кулинарии и ресторанном бизнесе. Всё большее количество ресторанов включают в своё меню блюда с использованием микрозелени. С эстетической стороны - это целая палитра цветов и форм, позволяющая создавать на тарелке настоящие произведения искусства. Микрозелень отлично подходит для украшения основных блюд и холодных супов. Или можно использовать её как один из основных ингредиентов в салате и витаминном коктейле. Огромное пространство для творческих экспериментов.
Отдельно стоит выделить вкусовые качества этих ростков. Совершенно другие оттенки. Любители вкусовых ощущений по достоинству оценят, если, например, вместо обычного базилика добавить в салат его младшего брата. Микрозелень горчицы гораздо пикантней, ростки редиса острее своего старшего брата и так далее. В общем, море новых вкусов и оттенков.Где взять?
Главным недостатком этого продукта остаётся его труднодоступность. Найти микрозелень сейчас можно не на каждом рынке, не говоря уже про супермаркеты и магазины. Каждый день ходить в ресторан – тоже не вариант. Самый доступный вариант – выращивать самому «на подоконнике». Если приложить немного усилий, то в домашних условиях можно уже через неделю собрать первый урожай. Для этого не потребуется много времени и средств. Инструкций по выращиванию в сети тоже полно. Немного стараний, и в семье всегда будет источник полезных веществ и витаминов, что так важно для здоровья в зимнее время года. Предприятие набирает обороты, пришлось приобрести счетчик банкнот , да еще и с идентификатором купюр, сэкономим время на подсчет наличных.




69b41d3e9991fd304cf82e593ce82f2d