ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ
Главная » Воспитательная работа » Мероприятия » Что такое переваривание белка

Что такое переваривание белка

Переваривание белка является достаточно жестким процессом. Ведь, цель переваривания состоит в том, чтобы разбить белок на более мелкие компоненты, называемые аминокислотами, которые используются для восстановления или замены поврежденных или умирающих белков в организме после завершения цикла жизнедеятельности. Существует девять незаменимых аминокислот, которые часто называют строительными блоками. Физический акт переваривания белка начинается в полости рта, когда пища, содержащая белок, размельчается на более мелкие кусочки. Химический процесс переваривания белка начинается, когда пища попадает в желудок, и именно эта часть процесса позволяет белку расщепляться на молекулы, которые может использовать организм.

Когда пища попадает в рот, она размельчается физически в результате жевания. Некоторые продукты, которые содержат большое количество белка для переваривания, включают мясо, яйца, орехи и молочные продукты. Пища смешивается со слюной во рту, что способствует ее перемещению по пищеводу. Между пищеводом и желудком находится клапан, называемый сфинктером, и когда пища проходит через этот клапан, начинается химический процесс переваривания белка.

Во время химического процесса переваривания белка соляная кислота вместе с ферментом, известным как пепсин, смешивается с белковыми молекулами и разрушает связи, которые удерживают молекулы вместе. Как только эти связи разрушаются в процессе гидролиза, белки становятся незаменимыми аминокислотами, необходимыми организму. Процесс усвоения белка в желудке может занять до четырех часов, но есть множество факторов, которые могут влиять на количество времени, которое требуется.

Как только пищеварение в желудке завершено, почти расщепленные белки проходят через двенадцатиперстную кишку далее в тонкий кишечник. На этом этапе поджелудочная железа завершает расщепление белка, высвобождая фермент, называемый трипсин. Как только это окончательное расщепление закончено, аминокислоты перемещаются через стенку в тонкой кишке в маленькие капилляры. Перевариваемый белок, или аминокислоты, проходит через печень, прежде чем попасть в основной кровоток. Затем аминокислоты распространяются по всему телу к органам, которые больше всего необходимо пополнять белком.

Если в организме слишком много белка, и он не может весь перевариваться и всосаться в кровоток, остаток будет проходить через толстую кишку и путешествовать по кровотоку к почкам. В этот момент он превращается в отходы, известные как мочевина. Затем он выводится из организма вместе с мочой. Приятный портал на котором ты можешь провести время с пользой zigzag777casino.ru заходи, регистрируйся, получай бонус и выигрывай!




554c7f08da9863a35a78a77b0e6310d6